파리 나비고 충전 하는 방법(현금카드)

유럽생활 노하우

나만의 유럽생활 노하우 공개~!!

파리 나비고 충전 하는 방법(현금카드)

1 비비탄 1 539 0 0

일반적인 나비고 충전하는 기계입니다. (휠 버튼 방식 - 옛날방식)

위에 나비고를 놓아 주세요.

결제방식은 아래와 같아요

- monthly pas (한달 결제)

- weekly pass (주 결제)

- daily pass (하루 결제)

결제를 원하는 존(ZONE) - 그냥 1-5존 선택하는게 편해요.

결제금액 확인 후

"Validate" 클릭

카드를 부드럽게 넣고

단말기 잘 보고 카드 비밀번호 입력 후 녹색 버튼을 눌러서 결제를 하세요.

그리고 잊지 말고 반드시 현금 카드를 빼세요.'

*보통 한국카드는 핀번호를 넣는 것도 있고 아닌 것도 있어요. 하지만 프랑스카드는 모든 카드가 핀번호를 입력해야지 결제가 됨.

##주의할점##

나비고 충전 기계에서 화면에 출력하는 메세지를 잘 확인 하기~!!

너의 나비고를 가져가라(집어라) 영어로 pick your Navigon 이런 메세지가 출력 될 때까지 절대로 먼저 나비고를 가져가면 안됨.

그럴경우 오류가 발생해서 결제만 되고 충전은 안됨!! 난 그거 땜에 어 왜 충전 안돼지 하고 다시 충전해버림... 

그래서 혹시 몰라서 은행계좌 확인하니 이중결제가 되어 버렸어요.

그 후 역무원에게 말하고 2일 후 환불이 된다고 말해줌. 

1 Comments
저는 내일 프랑스 처음가는대 나비고 충전허는 방법을 이렇게 자세히 가르쳐 주셔서 너무 감사해요

최근글

새댓글

배너광고 문의

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand