프랑스 캐밥(grec, kebab) 주문하는 방법

유럽생활 노하우

나만의 유럽생활 노하우 공개~!!

프랑스 캐밥(grec, kebab) 주문하는 방법

G BB탄 2 419 0 0

안녕하세요

프랑스에서 캐밥 또는 프랑스어로 그렉(grec) 주는 하는 방법을 소개해 드려요. 

먼저 래스토랑에 입장하면 카운터 앞에 위에 메뉴판들이 크개 보일 거예요. 

침착하게

"케밥 메뉴 어베크 코카"라고 말하세요. 

(케밥 메뉴와 콜라 함께) 

그리고 메뉴로 시키면 음료수는 직원이 갖다 주거나.

냉장고가 앞에 있으면 본인이 직접 가져 갈 수 있음

그럼 보통 다음에는 물어 보는건

"토마토 에  살라드? "  토마토와 샐러드를 빵에 넣을 거냐?? 

그럼 oui (우이) 

"라소스?" 이건 어떤 소스를 드릴까요? 

저는 보통 그냥 이렇게 말해요. 

"케챱 에 소스 블렁시(하얀크림 소스 - 위 이미지 참조)" 

자 이제 바로 결제 하거나 나중에 먹고 결제하면 끝!! 

* 여기에서 한가지 더

혹시 넵킨을 안주면 이렇게 말 하세요. 

"엉 사비에뜨 실부뿔레"

[이 게시물은 유럽존s님에 의해 2019-06-04 01:26:15 자유게시판에서 이동 됨]

2 Comments
제가 길가다 보고 글 남겨요. 캐밥은 절대로 어행지 지역에서 먹지 마시길 별로예요. 진짜 맛있는 곳은 현지인들이 이용하는 장소가 진정한 맛집이얘요.
M 유럽존s 06.04 01:29  
BB탄님 좋은 글 감사합니다.

최근글

새댓글

배너광고 문의

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand