"월 30억 '보람튜브' 열풍에 사표? 절대 안됩니다" - 보람튜브 파급효과~

동영상 자료실

인터넷 동영상 클립 게시판 입니다.

"월 30억 '보람튜브' 열풍에 사표? 절대 안됩니다" - 보람튜브 파급효과~

요사이 보람튜브라는 유튜브 채널이 검색어에 오르내리면서 한참 화제였죠. 6살 유튜브 크리에이터. 보람 양의 노는 모습, 먹는 모습 뭐 일상의 모습들을 담은 영상이 업로드되는 그런 채널인데요. 이 채널을 운영하는 보람이네 가족이 최근에 95억 상당의 강남 빌딩을 매입했다는 뉴스가 나오면서 떠들썩한 겁니다. 알고보니 보람이네 가족이 이 보람튜브라는 채널로 한 달에 버는 수익이 37억 원. 이 뉴스에 세상에 술렁이였습니다. 아니, 지금이라도 유튜브 시작해야 되는 거 아니야, 이런 소리도 심심치 않게 들리고 있는데요. 그런데 여러분, 정말 누구나 유튜브 시작하면 누구나 이렇게 벌 수 있는 걸까요? 도대체 유튜브 세상에서는 지금 어떤 일이 벌어지고 있는 건지 유튜브 생태계를 공부해서 책을 쓰신 분이세요. 미디어오늘 금준경 기자 오늘 화제의 인터뷰에서 만나보겠습니다. 금 기자님, 안녕하세요.

0 Comments

최근글

새댓글

배너광고 문의

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand