아보카도로 만들어 먹을 수 있는 노오븐 타르트 레시피

자유게시판

자유럽게 글을 올 릴 수 있어요 *^^*

아보카도로 만들어 먹을 수 있는 노오븐 타르트 레시피

안녕하세요?

어제 왠지 상큼한 디저트가 먹고 싶어 집에 남아있는 아보카도로 치즈 타르트를 만들었어요.

아보카도가 좀 심심 한 맛이잖아요? 근데 요게 라임을 만났더니 완전 색다른 맛이 나더라고요.

여러분도 한 번 만들어 드셔보세용.

아 그리고 저... 아보카도 씨앗으로 발아도 한 번 시켜보려고요! 도전!!

근데 방해꾼이 집에 두 명이나 있어서 잘 될진 모르겠어요.

방해꾼 한 명은 지금 어린이집에 있고,, 나머지 한 명은 영상 보심 알 수 있어요 하아...3717693862_73kW1eQJ_7c596b0179d84cd6821810c9f02a0df99dcb7d30.gif

재료

Crust 타르트 시트)

비스킷 100g(약8장), 액상 생크림 30g, 라임즙 1큰술, 라임제스트 1큰술

*Mousse

아보카도 1개, 설탕 26.5g, 트레할로스 6.5g, 액상생크림 66.7g, 크림치즈 66.7g

라임즙 1큰술, 라임제스트 1큰술

분량

15cm 원형 타르트 팬 1개

소요시간

30분 (얼리는 시간 제외)

준비

① 아보카도와 라임을 깨끗이 씻어줍니다.

② 라임 제스트와 즙을 준비합니다.

레시피

1) 타르트 크러스트(시트) 만들기

① 다이제스트 비스킷 8장을 잘게 부셔주세요. (지퍼백을 이용하면 편해요.)

② 지퍼백 안에 액상 생크림 30g과 라임 제스트와 즙을 1Tsp씩 넣고 잘 버무려주세요.

③ 유산지를 깐 원형 타르트 팬에 비스킷 반죽을 평평하게 넣고 꾹꾹 눌러주세요.

(이때 팬의 옆면까지 반죽이 올라올 수 있게 채워주세요.)

2)아보카도 라임 크림 무스 만들기

① 아보카도 과육을 잘 으깨줍니다.

② 크림치즈 66.7g을 넣고 잘 섞어주세요. (휘핑기가 있으시다면 휘핑기를 이용하시면 더 좋습니다.)

③ 큰 볼에 액상 생크림 66.7g을 넣고 80% 정도 휘핑해주세요. 설탕 26.5g, 트레할로스 6.5g를 조금씩 넣으면서 휘핑합니다.

④ 생크림에 라임 제스트와 라임 즙을 1Tsp씩 넣고 잘 섞어줍니다.

⑤ 아보카도 크림과 생크림을 잘 섞어주세요.

3) 마무리

① 타르트 크러스트 위에 아보카도 크림 무스를 평평하게 올려줍니다.

② 랩을 씌워 윗 표면을 매끄럽게 정돈시킵니다.

③ 냉장고에 반나절 정도 보관합니다.

4) 완성

① 라임 제스트를 뿌려주세요. 라임 슬라이스를 올려 장식해도 좋습니다.

② 아보카도 크림 무스는 다소 묽을 수 있어요.

조금 더 단단한 식감을 원하신다면 냉동실에 1시간 정도 보관 후 드시면 됩니다.

3 Comments
여기 유럽에서는 아보카로 maki 마키 또는 셀러드로 주로 먹는데 디저트로 해먹어도 맛있겠네요
마키는 무슨맛일지 궁금하네용! 저도 레시피 찾아서 꼭 만들어 먹어봐야겠어용!!!
마키?? 그거 일본식 미니김밥이죵... 안에 보통 연어 또는 아보카도 .. 등등 하나의 재료만 넣어서 미니 김빕처럼 만들어요.
https://www.google.com/search?q=일본식+마키&client=ms-android-huawei-rev1&prmd=imvn&sxsrf=ACYBGNT6krs7qBz1Kxq3UCTf2Ya3I3Ci2A:1571919895060&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwivhtf38bTlAhXtDmMBHcLeBR4Q_AUoAXoECAwQAQ&biw=360&bih=657&dpr=3
Nov 2019
13 Nov 2019

청일전자 미쓰리 다시보기 - 1회~10회 까지

tvN 청일전자 미쓰리 전체 무료 다시보기
G 청일전자만세 | TV/영화
0 22 0
11 Nov 2019

인기 베가본드 15회 다시보기 예고보기 어디서 보나요?

SBS베가본드15회다시보기동영상 어디서 보죠?
G 베가본드짱 | TV/영화
0 312 0
10 Nov 2019

어쩌다 발견한 하루 21회, 22회 다시보기

어쩌다 발견한 하루 21회, 22회 다시보기
1 53 0
09 Nov 2019

인기 신서유기 시즌7 3회 다시보기

신서유기 시즌7 3회 감상하기 다시보기
G 신서유기 | TV/영화
0 182 0
09 Nov 2019
Hot

인기 베가본드 14회 다시보기 어디서 보나요?

이승기 Vagabond 베가본드 아직 인터넷에 안 올라 왔나요?
G 베가본드 | TV/영화
2 485 0
05 Nov 2019

꾸덕꾸덕 치즈케이크 쉽게 만들기

안녕하세요 :)핫케이크 믹스 가루는 베이킹에서 참 유용하게 쓸 수 있는 재료 같아요.이번엔 믹스가루로 치즈 케이크 시트와 크럼블을 만들어 케이크를 더욱 맛있게 만들어보려고 해요.친… 더보기
G Jayoung | 맛집/음식
2 86 0
05 Nov 2019

Black Sesame Ice Cream (vegan) ☆ 黒ごまアイスクリームの作り方

검은 깨 아이스크림 만들기(채식용)
G Peaceful Cuisin… | 맛집/음식
0 37 0
05 Nov 2019

Bubur Cha Cha ☆ ボボチャチャの作り方

평화로운 요리 전문가 들려주는 음식~
G Peaceful Cuisin… | 맛집/음식
1 47 0
04 Nov 2019
Hot

인기 누구나 만들 수 있는 카스테라 레시피

안녕하세요 :)집에서 카스테라를 한 번 구워보았답니다.아주아주 간편하고 쉽게 만들어 볼 수 있는 카스테라예요.빵을 굽는 내내 집안에 카스테라의 향기가 퍼져 신기했어요.(베이킹 초보… 더보기
1 jayoung | 맛집/음식
2 100 1
03 Nov 2019
Hot

인기 https 차단된 웹사이트는 해결 방법~ (펌)

요즘 한국정부에서 개인검열을 위해서 https 차단을 실시 중입니다.우리 네티즌들은 거기에 발맞쳐서 차단된 사이트를 볼 수 있는 방법을 서로 공유하며이 어려운 시기를 함께 이겨냈으… 더보기
0 117 0
03 Nov 2019

히틀러가 몰래 살려준 두명의 유대인들 누구일까?

나치독일이유대인은모두가려내수용소로보내던시절,히틀러가살려준것으로확인된유대인은2명입니다.이들의기구한삶같이보실까요.1)에른스트모리츠헤스 (유대인 H):=ErnstMoritzHess(18… 더보기
G 안민석동생 | 정치/사회
1 87 0
02 Nov 2019

아침마다 내 차에 낙옆에 자꾸 쌓이네~

낙옆 치우기 귀찮어 ㅠㅠ가을이라서 그런지 너무 많은 낙옆이 쌓여서 집앞에 청소하기도 힘들엉..
G fete | 일상/잡담
1 46 0
01 Nov 2019

할로윈 데이(2019, Halloween Day) 유래

10월의 끝을 향해 달려가고 있는 지금, 우리 앞엔 전세계인의 축제가 기다리고 있습니다. 바로 10월 31일! 할로윈데이입니다. 몇 해 전까지만 해도 외국의 축제로만 여겨졌던 할로… 더보기
M 유럽존s | 일상/잡담
0 61 0
Oct 2019
30 Oct 2019

프랑스 파리, 에어비앤비 상대로 159억원 배상 소송

파리시장,“불법임대로파리인근망가져가…이번소송으로근절해야”얼마전미국뉴욕시가에어비앤비를이용해불법으로단기임대를허용해온건물주들을고소한사건이있었다.에어비앤비로대표되는숙박공유서비스를도시차원에… 더보기
M 유럽존s | 기타
0 52 0
27 Oct 2019

카카오톡 메시지를 몰래 읽는 방법 - 강추!!

오늘은 대한민국의 모든 스마트폰 사용자들이 궁금해하는 '카카오톡 메시지를 몰래 읽는 방법'에 대한 질문이 들어왔습니다. 질문은 직장상사의 지속적인 단체 카카오톡 메시지에 지친 기자… 더보기
G 강일용 | 일상/잡담
0 96 0

최근글

새댓글

배너광고 문의

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand