프랑스에서 등기우편 (Lettre Recommandée) 보내는 방법 1

유럽생활 노하우

나만의 유럽생활 노하우 공개~!!

프랑스에서 등기우편 (Lettre Recommandée) 보내는 방법 1

1 쾌걸조로 0 36 0 0

안녕하세요!!

오늘은 프랑스에서 등기우편 (Lettre Recommandée) 보내는 방법을 설명해드리기 위해서 왔어요 !

프랑스 도착해서 집 구하면 제일 먼저 해야하는게 오피 경시청에 등기우편을 보내야하는거 잖아요 ㅎㅎ

우선 저번에 프랑스에서 편지 보내는 방법에 대해서 포스팅 했을때와 같이 노란색 무인 기계 위에 보내야하는 편지를 올려 놓습니당 

첫 화면은 보통 편지 보낼때와 같아요 :) 

등기우편으로 보낼꺼니까 왼쪽에서 두번째 

"Affranchir une Lettre Recommandée" 클릭 !

프랑스내에 보낼꺼니까 맨 왼쪽꺼 눌렀어요 ㅎㅎ

여기까진 일반 편지랑 별반 다른게 없죠 ? 

여기서부터 달라요 ! 

편지가 분실되었을때 보상금에 대한거에요 ^^

왼쪽부터

- R1 편지 분실시 16유로 보상

- R2 편지 분실시 153유로 보상

- R3 편지 분실시 458유로 보상

지금까지 편지 분실당한 사람을 본적이 없어요 !

이파리는 맨 왼쪽을 눌렀습니당 보통 다들 R1 눌러요 ㅋㅋㅋㅋ 

왼쪽부터

- 편지를 받았는지 안받았는지 확인하고 싶을시

- 확인 안해도 괜찮을시

편지를 받았으면 받으신 분이 받은날짜랑 싸인을해서 보내는사람이 확인 종이를 우편으로 받아요 ! 

저는 왼쪽을 눌렀어요

오른쪽 밑에 OK 버튼을 누르고 돈내고 우표를 받아서 편지봉투 위에 붙입니당  ~ 

이렇게요 !! 

이게 끝인줄 아셨죠 ? 하하 아니에요..

우선 이렇게 생긴 종이를 가져와야해요 ! 보통 창구 옆에 있어요 ! 

이파리가 보낸 등기우편에는 개인정보때문에.. 하나 더 가져와서 사무실에서 예시로 다시 작성했어요 ㅋㅋㅋ

왼쪽 위에는 받는사람 이름과 주소를 적어야해요 

앗 ! 검정색 볼펜으로 적으셔야 해요 !!! 

오른쪽 밑에는 보내는이 주소를 적어줍니다 !

생각보다 쉽죠 ?  ㅎㅎ

이제 이 노란종이랑 아까 우표를 붙인 편지를 가지고 창구에 가서 내면 되세요 :)

이종이를 받으면 끝이에요 !!!

일주일 ?? 정도 후에 아까 위에 말했던 확인 종이가 도착할꺼에요

이렇게 생긴 종이요 !! 이 종이를 받으셨다면 안심하시고 기다리시기만 하면 되세요 :)

그럼 오늘도 이파리였습니당:) 즐거운 하루 보내세요!!

0 Comments

최근글

새댓글

배너광고 문의

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand