프랑스 체류증 신청 및 OFII 방문후기 후기(2)

프랑스 체류증 신청 및 OFII 방문후기 후기(2)

1 핫하게살자 0 32 0 0

프랑스에서 살기위해서 체류증 신청을 위한 두번째 이야기를 시작할게요.

* 2편은 결혼비자 관련 분들만 해당됩니다.


1a680d8b0180035016a7ea94fb9bc16a_1567846160_2711.jpg
 

1a680d8b0180035016a7ea94fb9bc16a_1567846162_2978.jpg
 

시험은 오후 2시쯤에 시작 했었고 시험시간은 20분을 줌. 그 시간안에 주어진 문제를 풀어야 한다.


1a680d8b0180035016a7ea94fb9bc16a_1567846495_3286.jpg
 

시험을 마치고 직원과 함께1:1일 면담을 진행한다. 면담내용은 간단한 프랑스어 가능여부와 직업 기타 등등 여러가지를 질문한다.

그 후 모두 마치면 해당 서류 및 앞으로 진행하게될 상황을 설명해준다.


1a680d8b0180035016a7ea94fb9bc16a_1567846496_9491.jpg
 

자.. 그럼 대충 서류내용은 아래와 같다.





1. Procédure d'admission au séjour de plus de 3 mois (Procedure for admission to stay of more than 3 months) 3 개월 이상 입국 절차

    면담을 마치고 나가기 전에 반드시 입구 안내 데스크에서 도장을 찍고 가길 바란다.

1a680d8b0180035016a7ea94fb9bc16a_1567846573_8567.jpg
 


1a680d8b0180035016a7ea94fb9bc16a_1567846980_895.jpg
 



2. Le contrat d'intégration républicaine (The Republican integration contract) 공화당 통합 계약서 (중요문서)

     이 서류에서 아래와 같이 체크 되어 있으면 불어 교육을 이슈해야 한다.


   - Obligatoire 

   - Niveau A1 non atteint



1a680d8b0180035016a7ea94fb9bc16a_1567847028_8157.jpg
* 중요: 해당 문서는 항상 원본글 가지고 있어야 한다. 관공서에서 요구시 사본만 제공 할 것.




3. Convocation d'entree en formation linguistique en langue française (프랑스어로 된 언어 훈련에 대한 소집) (중요문서)

     이 서류는 프랑스어 교육을 위해서 해당 센터 방문 날짜 및 주소 정보를 확인 할 수 있다.


1a680d8b0180035016a7ea94fb9bc16a_1567848000_5615.jpg
 

1a680d8b0180035016a7ea94fb9bc16a_1567848006_033.jpg
 



4. CERTIFICAT DE CONTRÔLE MÉDICAL (CERTIFICATE OF MEDICAL CONTROL) (중요문서)

     이 서류는 신체 검사를 받았다는 증명 서류이며 2장의 원본을 받을 수 있다. (1장은 본인 소유, 나머지 하나는 Préfecture 제출용) 


1a680d8b0180035016a7ea94fb9bc16a_1567848770_2716.jpg
 



4. 외국인 운전면허 변경 관련 안내  (해당자만)

     이 서류는 체류증을 변경한 사람들은 반드시 1년 이내 prefecture 방문해서 운전면허증을 신청해야 한다고 알려준다.


1a680d8b0180035016a7ea94fb9bc16a_1567856540_7495.jpg
 

je fais une demande d'échange de permis de conduire issu d'un pays n'appartenant ni a l'union europeenne, ni a l'sespace economique europeen et je dois me redre en prefecture pour obtenir un titre de sejour ou je possede un vis long sejour valant titire de sejour 


간단히 설명하자면 유럽연합에 속하는 나라가 아니면 운전면허증을 교부 받기위해서 prefecture 방문해야 한다고 적혀있다.



1a680d8b0180035016a7ea94fb9bc16a_1567856543_5774.jpg
 

드디어 체류증 신청을 위한 첫번째 관문을 통과 했네요.. 앞으로 꾸준히 내용을 올리겠습니다. 많은 관심 부탁드려요^^

참, 위 글은 다시 말씀 드리지만 결혼비자 비자를 소지하신 분들에 한에서 설명한 것이므로 학생 및 기타 비자는 인터넷을 참조해주세요.


이전글 보기 - 프랑스 체류증 - 인터넷 온라인 신청하기 https://europezones.com/bbs/board.php?bo_table=know_how&wr_id=23

0 Comments

최근글


새댓글


배너광고 문의


광고문의 1:1 문의게시판
토/일/공휴일 휴무
Open from Monday to Friday
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand