나는 프랑스 파리 식당에서 제 돈주고 이용하면 글로벌 호갱?

유럽생활 노하우


나만의 유럽생활 노하우 공개~!!


나는 프랑스 파리 식당에서 제 돈주고 이용하면 글로벌 호갱?

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BONJOUR, 

아름다운 나라 프랑스를 

알음알음 전해드릴 알음다운 가이드 

다운가이드입니다:)

프랑스는 눈으로도 아름답지만, 


입으로도 아름다운 나라지요,,

프랑스 식당 함 가봐야지요,,

갈려면,, 지대로 가야지요,,

사랑의 풍차

..그래서 준비했습니다....

     프랑스 가이드가 알려주는 레스토랑 정복법

      [프랑스, 이거 모르면 손해!]


1. 분위기 좋은 식당 저렴하게 이용하자!

프랑스는 식품과 생필품 물가는 

한국에 비해 저렴한 편이지만, 
식당이나 사람을 필요로 하는 서비스 업은 
인건비가 높은 까닭에 

가격이 정말

많~이 비싸답니다ㅠ_ㅠ

따귀

저녁 시간대에 

분위기 좋은 곳에서 제대로 식사를 하기 위해서는

인당 50유로(한화로 약 65000원)

훌쩍 넘어가는 경우가 정말 다반사이지요..


이거 참,, 미식의 나라에서 

프랑스식을 포기할 수는 없고,,


합리적인 가격으로 프랑스식 
즐겨볼 수 없을까..?

.

.

.

답은... 시간대 조정에 있습니다...!

가자 얘들아

물론, 한국에서도 런치와 디너의

가격 차이가 나는 식당들이 많지만,

프랑스는 그 가격 차이의 폭이 정말 크답니다..!

예도 들겸, 제가 좋아하는 

식당 하나 소개 하나 할게용-!

LOUIS VIN
(9 Rue de la Montagne Sainte Geneviève, 75005 Paris, France)

크..벌써 분위기 있지 않나요..>_<?


(시그니쳐 메뉴는 티본 스테이크! 다른 요리도 다~ 맛있는 식당*_*)


인테리어도 굉장히.. 뭐랄까 

트렌디하고,, 력셔리하고,, 

한마디로 분위기 내기 아주 좋은 레스토랑!

돈 내기도 아주 좋은 레스토랑.. 

비쌉니다..

오올감탄

*전식(Entree)만 해도 10유로 후반대..

*본식(Plat)은 20유로 후반대에서 30유로대..

*후식(Dessert)도 10유로..

물론 *전+본+후 세트로 해서  

조금 저렴하게 만들어 놓은 구성도 있지만


...50유로... ㅎ 

돌처럼 굳음

But, 런치(Lunch) 가격은..?


**** 전식+본식+후식= 21.5유로


**** 오늘의 요리 = 15.5유로 

넘좋아눈물

뙇..! 느낌이 오시나요..?

파리에서는 일찍 일어나는 새가 
분위기 있게, 저렴하게 밥을 먹는다!

2. 'MENU'가 20유로 이하면 의심하라

파리 거리를 돌아다니시다보면 

레스토랑 앞 입간판에

'MENU(숫자euros)'

라고 쓰여진 것을

볼 수 있답니다!


피하셔야 할 곳은 

20유로 이하인 가게들..!!!

고민중

" 메뉴 하나에 20유로 정도면 괜찮지 않나요...?"

.

.

NO!

프랑스 레스토랑 입간판에 MENU라고 

쓰여져 있는 것은
우리가 생각하는 메뉴 하나가 아니라 

(전식+본식+후식) 
세트메뉴인 경우가 많습니다..!

본식 하나에 20유로 초반대가

일반적인 파리에서..쓰리코스가 

10유로라니요.. 

15유로라니요..

20유로라니요..!

맛 혹은 서비스가 최악이거나 위생 상태가 좋지 않은 식당일 확률이 높습니다!

파리에서 이런 식당들이 

몰려져 있는 거리가 하나 있죠..!

바로.. 노트르담에서 생미셸 광장으로 넘어가는 

'Rue de la Huchette'

(라라랜드 재즈바가 위치한 곳으로도 유명합니다!)

사실 이 곳은 파리의 대표적인 대학가입니다!

밤마다 젊은이들이 몰려드는,,, 

우리나라의 홍대 와도 같은,,, 


가난한 학생들을 상대로한 

정말 저렴한 가격이지만

맛,,, 서비스,, 위생,,, 

보장 못한답니다..


알음다운TIP_

 이 거리에 파는 케밥은 대존맛..

'프랑스 대학생 몸의 80퍼센트가 케밥으로 

이루어져있다' 라는 말이 있죠...! 

엄청나게 많은 수의 대학생들이 유입하는 곳이다보니 케밥의 맛은 정말... 

인정합니다.. 인정합니다...!

 


3. 느낌대로 식당을 
골라 들어가는 경우,
메뉴판은 심플 할수록 좋다!

"엥..? 메뉴가 많으면 좋은 거 아닌가요..?"

.

.

.

예..뭐.. 고를 수 있는 거도 많고 좋겠죠... 

무념무상

하지만...

.

.

프랑스 사람들 일 잘 안하는거 아시죠..?


프랑스에서

한 식당이 정말 다양한 메뉴

(돼지고기.. 닭고기.. 소고기도 팔고...) 

다~ 취급한다?!

냉동일 확률이 굉장히 높습니다. 
메뉴판은 심플 할수록 맛집일 가능성 UP! 

+) 파리에서 느낌대로 식당 골라 들어갈 때, 
성공률 높이는 필.승.법

프랑스..이 먼나라까지 찾아오셨는데.

손해보지 말으셔야죠..!

챙길 건 챙기고

누릴 건 누려서

먹을 건 먹어서 

프랑스가 최고의 나라가 될 수 있도록

다음엔 더 좋은 포스팅으로

찾아올게용..★

사랑뿜뿜

"프랑스는 소중하니까요.."

 

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