파리 샤틀레 레 알 역에서 보안요원(security)이 9 9 9 8 ㅏ파리 많은 장소

유럽생활 노하우

나만의 유럽생활 노하우 공개~!!

파리 샤틀레 레 알 역에서 보안요원(security)이 9 9 9 8 ㅏ파리 많은 장소

G 토깽이 1 257 0 0

파리 지하철 이용시 무임승차를 하다가 제일 많이 검거 되는 장소를 소개해 드려요.

저는 무임승차를 옹호하는 것은 아니지만 설령 그것을 한다고해서 한국처럼 따가운 시선을 주지도 않아요. 

하지만 명심해야 할 것은 벌금이 보통 한달치 요금에 해당되고 즉석에서 카드결제로 벌금을 지불해야 해요. 

파리 샤틀레 레 알 역 

1. 매표소 옆 안 보이는 구석

2. 매표소 밖에 위치한 오른쪽 모퉁이

[이 게시물은 유럽존s님에 의해 2019-06-09 15:31:06 자유게시판에서 이동 됨]

1 Comments
저도 거기서 걸려서 그 자리에서 벌금 낸적 있어여 ㅜㅜ
보안요원들이 얍샵하게 잘 안보이는 개찰구 안쪽 모퉁이에 숨어서 단속해요.
특히 팔에 오렌지색 완장을 찬 사람들은 특히 위험함. 사복 경찰처럼 단속해요.

최근글

새댓글

배너광고 문의

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand