새우깡 원조는 일본?? 한국은 일본 과자 카피를 많이 하는듯 해요

새우깡 원조는 일본?? 한국은 일본 과자 카피를 많이 하는듯 해요

1 지지게임 0 59 0 0

우리가 흔히 알고있는 농심 새우깡, 초코송이, 빼빼로 등등 우리가 먹는 과자는 대부분 일본거 배껴서 만듬.. 

요즘 일본 불매운동 한다고 하는데 일본을 따라해서 만든 과자를 먹지 말아야 하지 않을까요?

0 Comments
Sep 2019
13 Sep 2019

이케아 (IKEA ) 프랑스 파리 방문 후기

지난주 토요일 오전에 가족들과 함께 프랑스 파리에 위치한 IKEA 방문을 했었어요.
1 파리남자 | 프랑스
0 17 0
05 Sep 2019

요즘 파리에서 인기있는 맛집 레스토랑 - 포카와

요새 유행중이라는 포카와.웰빙식듬뿍듬뿍별거없는 것 같지만,콩 당근...하..엄청나게 줄이 길다?맛있다 !!무조건 연어 넣기
1 지지게임 | 프랑스
0 23 0
02 Sep 2019

파리 노트르담 대성당 화재(Notre-Dame de Paris fire) 이후 지금은?

노틀담 성당 대화재 이후 지금 프랑스 정부는 꾸준하게 복구 작업을 진행중입니다.그게 언제쯤 완료가 될 것인지 정확이 할 수는 없는 상황입니다.---- 뉴스원문(연합뉴스 2019-0… 더보기
0 36 0
Aug 2019
30 Aug 2019

나의 몽생미셸 가는 3가지 방법 - 렌트카

[몽생미셸 가는 방법]1. 기차+버스 / Montparnasse기차역에서 TGV로 Rennes까지 간 후, Rennes역 앞 정류장에서 버스로 이동한다. (약 1시간 30분 소요된… 더보기
0 48 0
30 Aug 2019

소박하면서 건강한 프랑스식 저녁식사

난 요즘 채식 위주 식단에 관심이 많아서... 오늘부터 시작고기는 전혀 들어가 않는 파스타와 셀러드 그리고 바게트 ㅎㅎㅎ 음..굿
1 momoeom | 프랑스
0 28 0
27 Aug 2019

프랑스 파리 k-마트에서 일본 라면 샀어요

파리는 국제적인 도시 이기때문에 여러나라 음식을 체험 할 수 있어요저는 일본 라면을 무척 좋아하는데요라면의 본고장 일본 라면을 실 컷 먹어 볼 수 있어서 너무 좋은것 같아요여러분도… 더보기
G 나루토 | 프랑스
0 56 0
23 Aug 2019

서른 일곱, 직장도 구하지 않고 무작정 독일로 떠난 부부

무비자 3개월+구직비자 6개월 체류 가능취업 후 일반취업비자 또는 블루카드세금 높지만 월세 제외 물가 저렴IT 엔지니어인 오수호(37)씨는 7개월 전부터 독일 베를린에서 일한다. … 더보기
M 유럽존s | 독일
0 45 0
18 Aug 2019

한가한 일요일 오후 카페 앞에서 달콤함 케익과 애스프레소 ♥

일요일은 모든 모든 프랑스인들은 쉬는 날~ 우리 모두 일요일 오후 보내요!~
0 52 0
18 Aug 2019
Now

현재 새우깡 원조는 일본?? 한국은 일본 과자 카피를 많이 하는듯 해요

우리가 흔히 알고있는 농심 새우깡, 초코송이, 빼빼로 등등 우리가 먹는 과자는 대부분 일본거 배껴서 만듬..요즘 일본 불매운동 한다고 하는데 일본을 따라해서 만든 과자를 먹지 말아… 더보기
0 60 0
18 Aug 2019

예술을 사랑하는 프랑스인들의 낙서사랑 ㅎㅎ

슈퍼마켓 입구 셧터문에 낙서를 자유롭게 할 수 있는 여유러움이건 과격 시위나 그런것 때문에 낙서한게 아니예요.역시 예술의 나라 답네요 ㅎ
0 41 0
14 Aug 2019

파리 한인 민박 스텝 체험기

한국이든외국이든학생신분이라면용돈을받아쓰기에허리띠를졸라매야하는것이현실이다.그런학생들의숨통을조금트여주는것이바로아르바이트다.프랑스는학생비자가있는경우주당20시간까지는합법적으로노동을할수있다… 더보기
1 쾌걸조로 | 프랑스
0 85 0
12 Aug 2019

오드리 헵번이 젤라토 먹던 그곳 스페인 계단…앉으면 벌금

영화 '로마의 휴일'을 보신 분들은 모두 이 장면을 기억하실 거에요. 오드리 헵번 이 계단에 앉아 아이스크림을 먹었던 장면이죠. 이 장면 덕분에 '스페인 계단'은 로마 최고의 명소… 더보기
1 심심해 | 스페인
0 51 0
09 Aug 2019

프랑스 직업군인 모집 광고판

요즘 직업군인 모집광고 눈에 많이 띄네요. 프랑스는 징병제가 아닌 모병제라서 직업군인되면 집도 준다는 말도 있던데... 참 그리고 독일도 2011년 부터 모병제기 실행되었는데 지원… 더보기
0 88 0
04 Aug 2019

프랑스 빨래방에서 새탁 세제(Lessive) 구입하기

빨레방(La laverie) 이용시 세탁 세제를 깜박 잊고 안 챙겨 갈 경우.아래 처럼 1유로 입금 후 번호:45(매장마다 다름) 누르면 세탁 비누 구입 가능해요. 참고하세요 ㅎ … 더보기
G 오오오 | 프랑스
0 82 0
03 Aug 2019

이게 나라다. 선진국 대중교통 클라스 ♥

프랑스는 선진국 답게 장애인을 위한 배려가 아주 좋은 편에 속하는 나라인 것 같아요.파리 광역철도 RER 맨 뒷칸은 장애인들 위해서 열차와 지면 사이에 연결하는 도구를 직원(여자)… 더보기
1 Gogosing | 프랑스
0 66 0

최근글

새댓글

배너광고 문의

광고문의 1:1 문의게시판
토/일/공휴일 휴무
Open from Monday to Friday
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand